Google+ pribadi akan dihentikan pada tanggal 2 April 2019

0
63

Pada Desember 2018, google mengumumkan keputusannya. Untuk menghentikan penggunaan Google+ versi konsumen pada April 2019. Karena rendahnya penggunaan dan tantangan dalam mempertahankan produk sukses yang memenuhi ekspektasi konsumen.

Berikut isi pesan mengenai keputusan google untuk menghentikan layanan Google+


Pada tanggal 2 April, akun Google+ dan semua halaman Google+ yang Anda buat akan dihentikan. Dan kami akan mulai menghapus konten dari akun Google+ konsumen. Foto dan video dari Google+ di Arsip Album dan halaman Google+ juga akan dihapus. Anda dapat mendownload dan menyimpan konten Anda, tetapi pastikan Anda melakukannya sebelum bulan April. Perhatikan bahwa backup foto dan video di Google Foto tidak akan dihapus.

Proses penghapusan konten dari akun Google+ versi konsumen. Halaman Google+, dan Arsip Album akan memakan waktu beberapa bulan, dan konten mungkin akan tetap tersedia selama jangka waktu tersebut. Misalnya, pengguna masih dapat melihat beberapa bagian dari akun Google+ mereka. Melalui log aktivitas dan beberapa konten Google+ versi konsumen. Mungkin masih terlihat oleh pengguna G Suite hingga Google+ versi konsumen dihapus.

Baca juga:  Cara Efektif Belajar Mengetik 10 Jari Tanpa Melihat

Mulai tanggal 4 Februari, Anda tidak dapat lagi membuat profil, halaman, komunitas, atau acara Google+ baru.

Lihat FAQ selengkapnya untuk mengetahui detail lebih lanjut dan informasi terbaru menjelang penghentian ini.

Jika Anda pemilik atau moderator Google+ Komunitas, Anda dapat mendownload dan menyimpan data untuk Google+ Komunitas Anda. Mulai awal Maret 2019, data lainnya akan dapat didownload. Termasuk penulis, isi, dan foto dari setiap postingan komunitas di komunitas publik. Pelajari lebih lanjut

Jika Anda login ke situs dan aplikasi menggunakan tombol Login dengan Google+. Tombol ini tidak akan berfungsi lagi dalam beberapa minggu ke depan dan. Pada beberapa kasus, akan digantikan dengan tombol Login dengan Google. Anda tetap dapat login dengan Akun Google di mana pun Anda melihat tombol Login dengan Google. Pelajari lebih lanjut

Jika Anda menggunakan Google+ untuk memberikan komentar di situs Anda sendiri atau situs lainnya. Fitur ini akan dihapus dari Blogger paling lambat tanggal 4 Februari dan dari situs lainnya paling lambat tanggal 7 Maret. Semua komentar Google+ Anda di semua situs akan dihapus mulai tanggal 2 April 2019. Pelajari lebih lanjut

Baca juga:  Ini 5 Alasan Penting Kamu Harus Punya Kamera GoPro

Jika Anda adalah pelanggan G Suite, Google+ untuk akun G Suite Anda akan tetap aktif. Hubungi admin G Suite Anda untuk mendapatkan detail lebih lanjut. Anda juga akan segera menemukan tampilan dan fitur baru. Pelajari lebih lanjut

Jika Anda adalah developer yang menggunakan Google+ API atau fitur Login dengan Google+. klik di sini untuk melihat dampak penghentian ini pada Anda.

Dari kami semua di tim Google+, terima kasih telah menjadikan Google+ sebagai tempat yang spesial. Kami berterima kasih kepada orang-orang berbakat. Yaitu para seniman, pembangun komunitas, dan pemimpin inspiratif, yang telah menjadikan Google+ sebagai rumah mereka. Semangat dan dedikasi Anda begitu berarti.


Demikian pengumuman yang Admin terima dari Google. Jika Anda tidak ingin kehilangan semua moment berharga di google+, silahkan download arsip album di google+ Anda.

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.