Youtube

Sangat Mudah Ternyata ! Cara Mendaftar Youtube Adsense di 2022

cara mendaftar youtube adsene di 2022 yang mesti di perhatikan langkah langkah nya supaya dapat di pahami dengan jelas

Youtube – Untuk Mendaftar/Cara Mendaftar Youtube Adsense di 2022 Adsense Youtube,tentu nya kamu harus membuat akun youtube terlebih dahulu sebagai Langkah yang pertama kamu hanya memerlukan gmail,untuk gmail tentu nya teman teman semua sudah pada Mempunyai dong pastinya,kalo pun belum teman teman bikin gmail saja dulu,karena cara nya juga sangat Gampang ko dan sederhana,hanya perlu no hp yang aktif buat nanti Verifikasi Nomor.

Baik untuk cara mengakses dan mendaftar teman teman bisa langsung masuk ke youtube anda,cari pengaturan dan Klik “Icon Profil Setting” kamu.selanjut nya kamu akan di arahkan ke Pengaturan.

di Halaman inilah kamu tinggal klik Icon Profil Lalu Creator Studio,dan masuk lah ke dalam dashbord milik kamu Sob,dan di sinilah (Youtube Creator Studio) yang mempermudah creator nya untuk menyeting segala sesuatu nya Yang tentu nya telah di kembangkan untuk lebih mudah untuk kita akses sebagai creator.

Sedikit Ulasan Tentang Dashbord Youtube Creator Studio ini

Cara Mendaftar Youtube Adsense di 2022

Dashbord Youtube Creator adalah tempat untuk kita untuk mengulik pengaturan di sana,mulai dari mengunggah Konten,live streaming,melihat analisi channel,meninjau komentar,hingga mendaftar adsense itu sendiri.cara nya Dengan di bagian channel kilik other features lalu monetization setelah itu kamu akan di arahkan lagi ke youtube Program Partner/YPP,halaman ini yang perlu kamu lakukan sebagai tahapan utama untuk kamu mendaftarkan Adsense

Ada Bebera Tahap Yang Mesti Kamu Perhatikan di Sini :

– Persetujuan YPP Atau Yotube Partner Program
– Menghubungkan Akun Youtube Kita Dengan Google Adsen
– Mengatur Pilihan Monetisasi
– Meninjau Saluran Setelah Mendapatkan 1000 Subscribe dan 4000 Jam Tayang

Ulasan Cara Daftar Youtube Adsense

Tahap Yang Pertama Persetujuan YPP/Youtube Partner Program

di tahap ini kamu akan melihat ketentuan ketentuan persetujuan yang isinya aturan yang berlaku dan selama Kamu menggunakan YPP,jika kamu telah membaca nya semua keputusan serta kebijakan nya,jika sudah kamu Tinggal centang kotak kotak tersebut lalu klik ” I Accept” atau dalam bahasa indonesaia saya setuju untuk Melanjutkan ke tahap selanjut nya.

Tahap Yang ke Dua – Menghubungkan Akun Youtube Dengan Adsense

Untuk kamu yang belum mempunyai akun adsense di tahap ini ada pilihan untuk kamu untuk membuat adsense Yang baru yang khusus untuk youtube,namun jika kamu sudah mempunyai akun adsense sebelum nya kamu bisa Langsung menghubungkan nya,setelah itu kamu akan segera di arahkan ke halaman untuk menghubungkan Akun youtube dengan adsen,

Untuk form yang pertama kamu mengisi nama dan informasi lain yang tentunya berhubungan dengan akun yang Telah kamu buat,nah setelah kamu selesai mengisi form tadi dan sudah membaca semua ketentuan yang Berlaku,kamu tinggal klik “create account” atau buat akun baru untuk membuat akun adsene kamu,dengan Begitu kamu akan secara otomatis terhubung dengan halaman Google Adsense.

dan di sana kamu di minta untuk mengisi segala ketentuan yang di butuhkan,seperti mengisi alamat,nama Kamu,dll… setelah kamu berhasil mengisi apa yang di perlukan langkah selanjut nya kamu tinggal Klik Submit.nah Jika kalo sudah ke tahap ini kamu sudah berhasil mengajukan akun adsense mu,tinggal kamu tunggu deh Keputusan nya.cek email saja ya sob setiap 1 hari sekali atau 3x sehari,siapa tahu adsense kamu sudah keterima dan sudah bisa untuk di gunakan.

Tahap Yang ke Tiga – Atur Pilihan Monetisasi

di tahap ini kita lebih ke mengatur posisi iklan yang akan kita tampilkan ketika pengajuan youtube adsense kita di terima,di halaman monetisasi kamu klik star atau mulai pada set monetization preference.untuk posisi iklan ini juga bisa menjadi patokan berapa besarkah kita mendapatkan bayaran dari iklan yang tampil di video kita.

Ada 4 Pilihan iklan Yang Bisa Kamu Aktifkan di Antaranya :

Display Ads

Nah untuk tipe iklan yang ini biasa nya akan tampil di kanan layar,dan tampil dari awal hingga akhir sampai video di putar,namun iklan ini akan tampil ketika si user menggunakan perangakat dengan mode dekstop.ada Beberapa pilihan ukuran dan format foto atau animasi,walau ada juga yang berbentuk video,namun iklan display Ads ini tidak mendukung autoplay sound tidak ada suara otomatis,dengan kata lain tidak akan mengganggu Video yang sedang di putar oleh si USER.

Overlay Ads

nah untuk iklan overlay ads ini biasa akan muncul di bagian bawah video,atau bisa di sebut iklan hamparan,untuk tipe iklan ini bisa kita close jika di rasa dapat mengganggu tontonan kita.

Sponsored Card

Sponsored Card ini merupakan salah satu tipe iklan yang bisa kita katakan iklan yang baru,cara kerja iklan ini Adalah dengan menampilkan teaser ke pengujung video,setelah beberapa saat teaser berganti dengan tampilan Icon Kartu,iklan ini akan muncul pada bagian kanan atas video yang sedang user tonton.namun ikon tersebut pun memberi kita pilihan utuk si user nya menutup atau membiarkan berganti dengan sendiri nya.itu terserah so User nya jika ingin mendapatkan untuk informasi lebih lengkap lagi terkait iklan yang di tampilkan yang bisa Kamu klik.

Skippable Video Ads

Jika kamu adalah seorang penonton di youtube tentu nya tidak akan asing lagi kan dengan iklan yang tipe ini,dari nama nya saja sudah bisa kita tebak itu iklan yang seperti apa,iklan yang seperti ini biasa nya akan kita Jumpai di awal video di tengah video dan akhir video,jika iklan ini muncur biasa nya kamu harus menunggu Beberapa detik untuk kamu skip,setelah itu kamu bisa menonton video yang sedang kamu tonton.

Nah dari empat pilihan video kamu bisa memilih salahsatu nya atau menurut saya sih mending centang semua nya bae sob,selagi gak melanggar peraturan youtube gas ae lah..

Tahap Yang Terakhir Atau Tahap Empat – Meninjau Setelah Mendapatkan 4000 Jam Tayang dan 1000 Subscriber

Cara Mendaftar Youtube Adsense di 2022

Sampai tahap ini kamu sudah bisa di sebut berhasil dalam Cara Mendaftar Youtube Adsense di 2022 anda,namun yang di Perlukan di sini adalah kamu harus lebih fokus untuk membuat konten yang menarik untuk mendapatkan 4000 Jam Tayang tersebut dan 1000 subscriber dengan begitu semakin cepat anda membuat video semakin bagus Juga progres nya,dengan begitu youtube akan segera mereview channel anda dengan video yang bersipat publik ya sob,konsisten di perlukan di tahap tahap yang seperti ini sob…

Ok Mungkin Segitu dulu ulasan Cara Mendaftar Youtube Adsense di 2022 ini,semoga saja ulasan ini bisa bermanfaat untuk kita semua nya nya,tentu nya buat kamu yang sedang mencari informasi ini ya sob,seperti biasa sampai ketemu di post selanjut nya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button