Youtube

Cara Membuat Konten Youtube Supaya Viral,Perhatikan Bagian ini

perhatikan ini supaya cara membuat konten youtube mu menjadi viral dan menjadi banyak viewers

Youtube – Bagaimana sih Cara Membuat Konten Youtube Supaya Viral,seperti yang sudah kita lihat sekarang ini semakin hari yang mengunggah konten di youtube itu semakin banyak saja jumlah nya.

Dengan begitu persaingan antara youtuberpun semakin seru dan bahkan berlomba lomba dalam menyuguhkan Konten yang menarik dan seru untuk di tonton,karena seperti yang kita ketahui konten yang semakin rame Viewers nya lama kelamaan akan menjadi viral.

Namun jalan untuk menuju Viral itu tidak mudah teman teman ada cara cara yang harus kamu poerhatikan di sini,kabar baik nya saya akan mengulas beberapa cara yang mungkin teman teman b utuhkan untuk mencoba di Praktikan,Cara Membuat Konten Youtube Supaya Viral sebagai berikut :

Menentukan Pasar

Cara Membuat Konten Youtube Supaya Viral

Sebelum kamu membuat konten pastikan kamu sudah menyiapkan pasar nya,mau kita arahkan ke mana konten Kita,jika kamu sudah mempunyai pasar nya,kamu akan mudah untuk mencari pengujung yang tertarget.pasar di sini bukan berarti pasar tempat jual beli ya sob,hehe,tetapi orang orang yang menyukai sebuah hobi/kesukaan yang sudah kita target.

Menetukan Jadwal Unggahan Video

Cara Membuat Konten Youtube Supaya Viral

Selanjut nya Cara Membuat Konten Youtube Supaya Viral kamu harus coba menetukan jadwal unggah video Kamu,jadi kamu jangan semau nya sendiri unggah video atau upload sesuai MOOD kamu aja,dengan kamu Mempunyai penjadwalan yang seperti itu dengan konsisten maka video yang kamu unggah selanjut nya akan Mendaptkan viewer yang maksimal nanti nya.

Selain itu pastikan kamu sudah riset terlebih dahulu pada jam – jam berapa mereka paling banyak pegang Smartphone nya,kapan mereka pergi untuk makan siang,kapan mereka pulang dari kantor,kapan waktu mereka istirahat full di rumah nya,dengan begitu dengan kamu sudah mengetahui mereka kamu mempunyai pelauang Yang besar untuk mendapatkan viewers sehingga video mu menjadi viral.

Membuat video trending saat ini

Cara Membuat Konten Youtube Supaya Viral

Sebagai contoh nya kita ambil saja “mang yana” yang viral di tahun 2021,pasal nya mang yana ini Menggemparkan warganet ini dengan berbagai macam opini,dan pada akhir nya pun cerita nya kocak Banget,nah kamu bisa merangkum cerita itu dengan benar dan tepat sesuai cerita yang asli nya.

Biar penonton semakin penasaran dengan berita yang beredar,seperti apa sih jelas nya cerita ini sehingga rame Banget,dengan begitu video mu akan menjadi viral,sesuai trending saat itu,pastikan kamu merangkum cerita nya Dengan teliti ya sob jangan asal asalan.

Optimalkan Deskripsi Video

Cara Membuat Konten Youtube Supaya Viral

Peranan deskripsi pada video sangat lah penting tapi tak jarang banyak orang yang menganggap remeh Deskripsi video ini,walaupun demikian kamu harus bisa mengoptimalkan deskripsi pada video mu,jangan lupa Pake tag atau keyword pada deskripsi video kamu,dengan begitu kamu akan lebih mudah untuk mendatangkan trafic dan besar kemungkinan video mu akan cepat viral.

Berkolaborasi Dengan Youtuber Lain

Cara Membuat Konten Youtube Supaya Viral

 

Cara Membuat Konten Youtube supaya Viral selanjut nya adalah dengan kamu berkolaborasi dengan Youtuber lain,terutama dengan mereka yang sudah mempunyai pengikut banyak,dengan begitu kamu akan mendapatkan lebih banyak penonton dari biasa nya.tips ini bisa kamu coba ya sob.

Promosikan Video

Jangan lupa Cara Membuat Konten Youtube supaya Viral itu selain kamu sudah membaca pembahasan tadi di Atas sekarang kamu coba promosikan video kamu ya sob,entah itu di facebook,telegram,instagram dan sosial Media lain nya,dengan begitu orang orang akan semakin mengenal mu lebih jauh lagi.

Gunakan Backlink

Jika kamu sudah mempunyai video yang viral sebelum nya,kamu bisa menempelkan video terbaru mu di sana Dengan begitu kamu akan mendapatkan trafic dari sana,dengan begitu video mu akan menjadi lebih viral lagi,jika punya banyak website kamu bisa menmpelkan link video kamu di sana,supaya jika nanti ada orang yang Masuk Ke Web mu itu dan tertarik dengan link yang di sediakan ada kemungkinan mereka akan klik juga sob.

Membuat Video Berdurasi Panjang

gunakan durasi video yang panjang jika kita menggunakan video dengan durasi yang panjang besar kemungkinan video kita akan viral,dengan catatan video kamu menarik dan membuat orang betah untuk menonton keseluruhan video kamu ya sob.

Video Ori

Hal Yang harus kamu perhatikan adalah Konten Ori,jangan sampai konten mu hasil comot sana sini ya sob,yang Berdampak nanti nya pada pemblokiran akun youtube mu,dan pasti nya akan merugikan kamu.buat lah konten Yang ori dan kreatif beda dengan yang lain,supaya mempunyai karakter tersendiri lain dari yang lain.

Mungkin itulah tips dan trik Cara Membuat Konten Youtube Supaya Viral yang harus kamu coba ya sob,semoga Dengan kamu mempraktikan tips ini secara konsisten kamu mendapatkan hasil yang kamu harapkan,selamta Mencoba semua nya,semoga berhasil ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button