Youtube

Cara Maksimalkan Thumbnail Youtube Yang Powerfull

bagaimana sih cara mengupayakan thumbnail youtube yang powefull dan tentu nya tidak asal asalan dalam pembuatan nya

Youtube – Sebara Powerfull kah Thumbnail Youtube itu,penting gak sih ok disini saya akan mengulas sedikit tentang perlu nya untuk kita mengetahui thumbnail youtube itu sendiri,jika kita suka menonton video di youtube tentu nya kita Tidak Asing lagi dengan tampilan utama video kan ?

Nah itulah thumbnail itu sebenar nya thumbnail itu bisa langsung dari video itu sendiri dan bisa kita membuat nya,tentu nya dengan kita membuat nya secara langsung bisa menambhakan text dan lain – lain yang Menyangkut dalam video tersebut,jadi kita bisa gambarkan secara detail di dalam thumbnail itu sendiri sob.

Ok saya akan bahas lagi supaya lebih jelas dan dapat di pahami oleh teman – teman semua
Apa Sih Thumbnail Youtube itu ?
Bisa kita simpulkan Thumbnail Youtube adalah gambar kecil yang bisa kita costum di awal kita mengunggah video,dengan kata lain cover video.

Berapakah Ukuran Thumbnail Youtube Yang di Sarankan ?

Thumbnail Youtube

Ok baik untuk ukuran youtube itu sendiri mempunyai ukuran nya,yang tentu nya di rekomendasikan oleh pihak Youtube itu sendiri,ukuran nya si bisa saya bilang kecil dengan resolusi gambar 1280×720,dengan lebar minimum Nya sekitar 64 pixel,dengan format gambar yang bisa kita gunakan seperti : JPG,GIF,BMP,DAN PNG.dengan Ukuran File Gambar Sekitar 2MB maksimal,dengan gambar yang mempunyai aspek rasio 16 : 9

Sekarang Kita Beralih Ke Cara Bikin Thumbnail Youtube

Untuk Memikat supaya lebih banyak lagi penonton,ada baiknya kita mencari tahu lagi cara bikin thumbnail Youtube yang menarik dan powerfull tentu nya,

– Gunakan Wajah Kita Sendiri

Coba Menggunakan wajah kita sendiri tentu nya dengan kita menggunakan wajah kita sendiri dengan ekpresi yang lucu atau mimik muka yang gimana gitu,hanya kamu yang tahu,hehe ini akan memancing penonton untuk klik video kita,

– Menambahkan Text Serta Latar Belakang Yang Ciamik

Selanjut nya kita akan menambahkan text atau tulisan serta latar belakang pada thumbnail kita,tentu nya dengan kita membuat hal tersebut akan lebih indah untuk sebuah thunbnail untuk di pandang,namun jangan asal asalan dalam memilih font atau latar belakang,kamu cukup menggunakan font yang sederhana dan tentu nya tidak lebay,supaya menonton lebih mudah membaca apa yang telah kamu sampaikan.

– Menambahkan Emotion

menambahkan emot pada thumbnail yang akan kita buat tentu nya akan membawa daya tarik tersendiri,seperti misal nya emot menangis,emot jempol sip dan lain lain yang tentu nya teman teman butuhkan,

– Menambahkan Moment Yang Penting Nya ke Dalam Thumbnail

jika di dalam video mu terdapat moment yang penting atau dramastis teman teman bisa mengambil nya untuk di jadikan di thumbnail youtube itu sendiri,tentu nya dengan kamu menambahkan moment yang seperti itu akan menambah rasa penasaran terhadap penonton anda.

Ok sekarang kita sudah mengetahui cara cara nya sekarang kita pergi ke cara membuat thumbnail itu pake apa ? apakah manual atau memakai aplikasi di sini saya akan merekomendasikan beberapa aplikasi untuk membuat Thumbnail Youtube Anda Terlihat Seperti Profesional :

dan inilah 4 Rekomendasi Aplikasi Untuk Cara Membuat Thumbnail Youtube

1.Aplikasi Photoshop
yang pertama adalah aplikasi photoshop siapa sih yang gak kenal dengan aplikasi ini aplikasi yang sering di gunakan oleh beberapa youtuber untuk mengedit thumbnail yang ciamik tentu nya.

2.Aplikasi Canva
selanjut nya ada aplikasi canva udah pada tahu dong aplikasi ini ya,kalo belum tahu teman teman bisa mengintip nya di sini ya.di aplikasi ini ada banyak template yang sederhana yang sudah mereka sediakan jadi kita hanya perlu mengotak ngatik seperlu nya aja ya dan tergantung kemauan anda dalam mengedit thumbnail untuk youtube,di canva ada banyak kategori yang bisa kamu pilih sob,gimana udah siap untuk mencoba nya sob ?

3.Aplikasi PicsArt
ok kita beralih ke aplikasi yang ke tiga yang kita rekomendasikan yaituh picsArt,di sini kita bisa mengatur rasio yang di tentukan oleh youtube adalah 16 : 9,selain itu di aplikasi ini kita bisa add foto dengan jumlah yang banyak,bisa mengatur latar belakang,menambahkan text.

4.Aplikasi Thumbnail Maker Untuk Yotube Video
yang ke 4 saya merekomendasikan aplikasi thumbnail maker for youtube video,di aplikasi ini atau tool ini memiliki fitur yang berbayar sob,jadi ketika kamu membuaka aplikasi nya,kamu akan di suguhkan dengan menu seperti thumbail maker,channel art maker dll,nah jika kamu ingin membuat thumbnail youtube kamu hanya perlu memilih atau klik thumbnail maker,nanti nya akan terdapat dua pilihan yaituh

1.Menggunakan 1 Latar Belakang
2.Menggunakan 2 Latar Belakang

untuk bentuk nya sendiri seperti collage,nah setelah kamu memilih latar belakang nya,setelah itu akan muncul fitur tambahan yang seperti cover photo maker.

5.Dari Bawaan Video
untuk yang terakhir tidak memakai aplikasi namun kamu hanya menggunakan thumbnail yang sudah tersedia di youtube kamu,biasa nya setalah kamu mengunggah video akan terdapat beberapa pilihan thumbnail video,nah kamu bisa memilih salah satu nya yang kamu rasa menarik untuk orang lain mengkilik video anda,saran saya gunakan kualitas video yang HD biar menampilkan tampilan yang cerah juga untuk di jadikan bahan youtube thumbnail mu sob.

Ok Mungkin itu Ulasan kali ini tentang cara maksimalkan thumbnail youtube yang powerfull yang tentu nya harus kamu coba dan ketahui,karena thumbnail itu sendiri bisa meyakinkan penonton untuk menonton video kita atau tidak,dengan kita mempunyai thumbnail youtube yang luar biasa tentu nya kesempatan video kita untuk di tonton akan amat berpeluang sob,semoga ulasan sederahana ini bermanfaat untuk kita semua ya sob,sukses selalu untuk kta bersama,sampai ketemu lagi di post yang akan datang yang sob.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button