Youtube

7 Cara Membuat Tampilan Youtube Menarik, Penonton Jadi Betah Berlama Lama !

inilah beberapa tips yang akan saya share untuk membuat video yotube mu lebih menarik di mata penonton, Kamu tinggal cermati konten yang sedang viral tersebut yang sedang di perbincangkan dan di tonton saat ini

Youtube – Seperti Yang Sudah Kita Ketahui platform youtube ini adalah mesin pencari ke dua setelah google, Berikut 7 Cara Membuat Tampilan Youtube Menarik youtube ini media yang berbasis video yang mana platform ini banyak di akses oleh dunia bahkan negara kita ini,

pasalnya platform ini ternyata bisa memperoleh uang dari jumlah pemirsa yang mereka dapatkan jika saluran tersebut memenuhi syarat dan mengikuti kebijakan dari youtube, dan inilah Cara Membuat Tampilan Youtube Menarik

Nah lalu bagaimana sih Cara Membuat Tampilan Youtube Menarik ? dan enak untuk di tonton,dan viwers pun jadi betah menonton berlama lama di chanel anda ?

inilah 7 Cara Membuat Tampilan Youtube Menarik yang akan saya bagikan untuk membuat video yotube mu lebih menarik di mata penonton.

1. Manfaatkan Topik Yang Sedang Viral

7 Cara Membuat Tampilan Youtube Menarik

 

jika kamu sudah biasa dengan platform youtube tentu nya kamu sudah biasa mengetahui video yang sedang trending kan ?

nah 7 Cara Membuat Tampilan Youtube Menarik dengan anda membuat video yang semacamnya maka video yang kamu buat tentu akan memancing penoton lain nya yang menonton video youtube anda,dan inilah rahasia jitu yang sering digunakan oleh para creator dan nya Cara Membuat Tampilan Youtube Menarik pun sudah kamu ketahui pertama.

kamu tinggal cermati konten yang sedang viral tersebut yang sedang di perbincangkan dan di tonton saat ini.nah kamu tinggal buat deh seputar video tersebut,maka dengan begitu kamu setidak nya akan terkena dampak dari video yang trending saat ini dan video mu mendapatkan lebih banyak penonton.

2. Gunakanlah Judul Yang Relevan dan Thumbnail Yang Menarik

7 Cara Membuat Tampilan Youtube Menarik

 

Baca juga:  SEO : Panduan Lengkap untuk Para Blogger Pemula

untuk Cara Membuat Tampilan Youtube Menarik kamu harus memperhatikan thumbnail beserta judulnya,ketika kamu menguplud sebuah video dan hanya memasang thumbnail bawaan nya,tentunya itu kurang menarik di mata penonton apalagi kualitas video mu kurang bagus resolusinya.

namun jangan khawatir tentang kamu bisa melakukan cuplikan di video mu lalu coba kamu screenshot di bagian yang menurut kamu bakal menarik untuk menarik penonton mu.jangan lupa pake singkat di bagia thumbail itu,

agar orang lebih tertarik mengklik konten kita ini,pengembailan judul di usahakan yang singkat namun padat,supaya penonton lebih memahami apa yang dimaksud dari konten yang telah kamu buat.

kombinasi dasar dari cara membuat tampilan youtube menarik perhatikan judul dan thumbnail ini,karena dua aspek inilah yang membuat orang ingin mengklik video anda.

3. Menulis Deskripsi Video

7 Cara Membuat Tampilan Youtube Menarik

 

jangan salah teman teman deskripsi pada sebuah video itu sangat lah penting,kamu harus merangkum video mu yang dianggap penting terus menuliskannya di deskripsi.

sebagai contoh video kita sebuah topik/cara yang bersumber dari plikasi misal nya,dengan itu kita harus membahas sumber yang memudahkan para pemirsa untuk mencarinya lebih jauh,

sertakan sebuah kalimat ajakan bertindak untuk berlangganan di chanel mu,kaitkanlah media – media sosial mu di sana.

4. Kolaborasi Dengan Channel Lain

7 Cara Membuat Tampilan Youtube Menarik

 

Baca juga:  Daftar Adsense Youtube Apa Saja Syarat Nya

selain Cara Membuat Tampilan Youtube Menarik dengan metode di atas kamu juga harus mencoba berkolaborasi dengan youtuber lain,

cara ini pun merupakan salahsatu cara yang di rekomendasikan oleh pihak youtube itu sendiri.dengan menerapkan cara ini chanel yang baru seumur jagungpun akan langsung melejit,

cara seperti ini mampu mendongkrak jumlah penonton yg berdatangan ke video kamu,

dengan kita berkolaborasi dengan chanel lain, chanel kamu dan yang diajak berkolaborasi pun akan mendapatkan keuntungan satu sama lain.

di karenakan dari para pengikut ke 2 chanel yang berbeda saling berhubunbgan,untuk mengajak chanel lain berkolaborasi tentu saja kamu harus menghubungi mereka terlebih dahulu dengan sopan santun

kamu menawarkan sebuah konten mu yang memiliki sebuah konsep yang menarik nya,agar orang lain setuju dengan konten yang kamu sajikan tersebut,

dengan begitu ketika pelanggan chanel tersebut melihat kamu berkolaborasi dengan chanel lain,tentu saja kita akan dapat pasar baru untuk penonton yang akan datang .

5. Bagikan video Ke Sosial Media Kamu

7 Cara Membuat Tampilan Youtube Menarik

 

untuk selanjutnya supaya menarik cara membuat tampilan youtube kamu juga bisa melakukan mebagikan link video mu ke media sosial yang kamu bangun,seperti FB,Instagtram,WA,dan sosial penujang lain nya yang kamu punya.

harus karena kamu jangan terlalu banyak melakukan share bar – bar,di kan akan mengganggu pengguna media sosial lain,dan besar kemungkinan jika mereka terganggu akan melaporkan tindakan tersebut sebagai spamer.

6. Konsisten Dalam Mengunggah Video

 

Baca juga:  Membeli Subscriber ? Apa Dampak Nya Bahaya Kah Simak ini Baik - Baik

7 Cara Membuat Tampilan Youtube Menarik

 

jika kita sudah mengetahui cara membuat tampilan youtube menarik sekarang sudah waktunya kita konsisiten mengunggah video kita.

jangan kamu yang baru terjun sekalas youtuber lainpun tidak ada yang menjamin bahwa semua video mereka yang di unggah akan mendapatakan pemirsa yang tinggi.

seperti yang kita lihat ada video yang trending ada juga yang sebalik nya,dengan kamu sering mengunggah video serta konsisten,kamu akan semakin tahu siapa audiens mu.

7.Memberikan Hadiah/Giveaway Kepada Berlangganan

7 Cara Membuat Tampilan Youtube Menarik

 

mungkin ini adalah tips terakhir dari cara membuat youtube yang menarik, tip tampilan terakhir yang ditemukan dengan memberikan hadiah/give away soal nya tips ini cukup marak dilakukan oleh para yotuber lain untuk mendongkrak pelanggannya,

dengan begitu kamu akan lebih mudah mendapatkan Pelanggan tanpa perlu terus terus menerus meminta mereka untuk melakukan subscribe chanel anda.

mungkin itulah tips dan trik cara membuat tampilan youtube menarik yang membuat penonton anda jadi betah berlama lama di chanel anda.selamat mempraktekan ya semua,

semoga kalian yang ingin terjun ke dunia peryoutuban semakin tercerahkan dengan ada nya aartikel ini,jangan lupa pantengin terus web kami ini karena saya sendiri pernah menjadi youtuber,hehe

mesti gak terkenal namun saya memiliki sedikit jam terbang lah untuk bisa meng – share sedikit tentang youtube ini hanya untuk kamu yang ingin benar-benar terjun ke dunia peryoutuban ini,saya akan mebahas semua seputar youtube dan lainnya.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button