Youtube

7 Cara Filter Komentar di Youtube Biar Komentar Yang Bar – Bar Tidak Masuk Komen Youtube

pernah gak sih kamu lihat komentar yang gima gitu di baca nya,nah di sini kamu bisa menyembunyikan komentar yang seperti itu bahkan menghapus nya sekalipun sob.

Youtube – Apakah penting Filter Komentar di Youtube ? lalu apakah kegunaan nya sangat berdampak pada channel kita ? Jawaban ya adalah bisa iya bisa tidak.kok begitu sih

Baik kita akan membahas nya sob,Filter Komentar di Youtube itu sebenar nya penting buat channel kita sob apa kah komentar mereka membangun apa menghujat apa cuma sekedar komentar saja tanpa arti,

Nah kembali lagi pada kita sebagai yang mempunyai video,jika video kita bagus pasti dong komentar nya juga Pada bagus bagus,tapi tidak menutup kemungkinan sih yang komentar bagus semua,benar gak sih

Lalu jika komentar nya jelek semua tentunya ini bahan evaluasi bagi kita bahwa video yang kita unggah itu Ternyata tidak baik dan merugikan banyak orang,

Tapi konten saya sudah bagus ko,gak merugikan orang lain dll,balik lagi pada diri sendiri oh yaudah konten kita Udah bagus ko gak merugikan banyak orang,lagian konten ini bermanfaat ko.

Jika kamu memaksakan konten yang mengundang banyak nyinyiran atau hujanatan mungkin kamu sudah siap Dengan komentar yang bakal menghujani komentar komentar pedas di yotube ya sob.

Namun ada kala nya kamu juga harus tahu cara  Filter Komentar di Youtube tersebut,entah itu untuk mencegah spam komentar dan lain sebagian nya ya,tentu nya sesuai kebutuhan kamu saja ya sob

dan disini saya akan berbagi tips tentang Cara Filter Komentar di Youtube sebagai berikut :

Hapus Komentar dan Semua Balasan

Filter Komentar di Youtube

Jika kamu merasa risih atas komentar yang kamu dapati semisal menyingung yang tidak seharus nya,kamu bisa Melakukan hapus komentar nya,jika ingin menghapus komentar nya teman teman tinggal klik di kanan komentar Yang ada tanda titik 3,lalu klik tindakan hapus komentar,selain cara itu kamu juga bisa pergi ke tab komentar di Youtube Studio

Laporkan Ke Youtube

Filter Komentar di Youtube

Cara ini bisa kamu lakukan sob,dengan cara ini jika seseorang telah melakukan banyak spam di youtube atau Bahkan di video kamu sendiri,kamu bisa melaporkan sebagai spam,

Dengan begitu dia akan mendapatkan ganjaran dari pihak youtube itu sendiri atas apa yang telah dia lakukan Dengan cara spam di video kamu bahkan bisa bisa channel nya hilang di telan bumi kalo banyak spam,dengan Cara itu kamu tidak perlu bersalah karena pihak youtube sendiri yang mengajari nya cara berkomentar sesuai Pedoman mereka,

Sembunyikan Pengguna

Filter Komentar di Youtube

Cara selanjut nya yang bisa kamu lakukan cara filter komentar di youtube adalah dengan cara menyembunyikan Pengguna dengan begitu si penggona akan di blokir tanpa di sadari si pelaku nya.

Jika sudah begini meraka tidak akan bisa lagi berkomentar di video kamu lagi sob menarik bukan ? hehe.

Setelan Awal

Filter Komentar di Youtube

Setelan awal adalah setelan default ya sob dengan begitu tidak semua komentar akan langsung masuk krena Harus ada persetujuan dulu dari kamu selaku pemilik video,nah dengan begitu kamu bisa memilih komentar Mana saja yang dibolehkan untuk masuk,dan menahan komentar yang tidak kamu inginkan sob

Ada banyak pilihan disini sob,mulai dari kita mengijinkan semua komentar,menahan komentar yang bisa Mengganggu mental banyak orang,dll

Nonaktifkan Komentar

Filter Komentar di Youtube

Cara ini sepenuh nya akan mematikan semua komentar sob,saya sendiri sih tidak pernah mematikan fitur Komentar ini karena menurut saya akan berdampak pada algoritma youtube itu sendiri,

Namun tentunyakan semua orang punya prinsif masing masing jadi ya kembali lagi pada kebutuhan kita ya sob,untuk mengaktifkan fitur ini kamu tinggal pergi ke pengaturan defaut komunitas,tekan menu nonaktifkan.

Untuk Nonaktifkan semua komentar kamu harus meyeting nya di studio versi dekstop ya sob dengan begitu Video lama atau baru akan non aktif semua komentar nya.tentu nya cara ini secara masal mengnonaktifkan komentar.

Tambahkan Moderator komentar

Filter Komentar di Youtube

Cara ini bisa kamu lakukan jika benar benar kamu tidak bisa mengurus nya karena sibuk sekali sehingga tidak Bisa melihat semua komentar yang masuk,

Kamu bisa menambahkan moderator komentar sob,ya mungkin saja kamu sedang menjalankan bisnis yang besar dan branding yang keren juga mungkin cara ini bisa kamu terapkan tentu nya dengan orang yang sudah kamu Percayai dan memiliki tanggung jawab besar atas semua komentar yang masuk dengan menjadikan dia sebagai Moderator komunitas

Membuat Blacklist Kata

Filter Komentar di Youtube

Cara ini adalah cara yang bisa menahan perkatan yang tidak pantas seperti : anjing kamu,anak babi,intinya kata Kata yang tidak pantas di lontarkan kepada manusia,

Dengan kamu membuat daftar kata yang di blokir kamu akan mudah menyaring bahasa bahasa yang tidak kamu inginkan berada di youtube,dengan begitu komentar mereka yang mengandung kata yang sudah kamu blokir Akan di sembunyikan dan ditahan untuk di tinjau.

Cara ini bisa kamu lakukan di setelan chanel lalu pilih tab komunitas,dengan begitu kamu tidak akan lagi cape Cape menghapus nya satu persatu karena kamu sudah menyaring kata kata apa saja yang harus di tahan dulu.

Ok sob mungkin itu dia Cara Filter Komentar di Youtube yang harus kamu katahui,sampai ketemu di post selanjut nya sob.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button